【コンビニパスタ】ローソン エビ!エビ!エビ!モッツァレラトマトクリームの生パスタリングイネ(カロリー、味など)
ローソンが出す低塩のパスタは、うまい。
ローソン エビ!エビ!エビ!モッツァレラトマトクリームの生パスタリングイネ
頭の悪い商品名がTwitterでも話題になってましたが、名前のインパクトだけで売ろうとしてない??
ローソンの生パスタは低塩で、しかもサイゼを超える旨さなので、毎年期待が持てます。
コンビニ : ローソン
種類 : パスタ
味 : トマトクリーム
価格 : 509 円(税抜)
あたため時間 : 500W 2分30秒
【栄養成分】
カロリー : 468 kcal
脂肪 : 16.6 g
炭水化物 : 62.1 g (糖質:57.9 g 食物繊維:4.2 g )
タンパク質 : 19.6 g
食塩 : 1.98 g (ナトリウム : 780 mg )
もう少し塩分少なくてもいけるんじゃないでしょうか。
見て下さい!!登録商品名まで頭悪くなってます!
出来上がりはこちら。
へりが大きい白いパスタ皿は高級感あっていいですが、出来上がったばかりで水分がテカテカだとちょっと安っぽい。以前の青い皿の方が見た目は良かったかなと思います。
巻き取った後のリングイネとトマトソースの絡み具合が絶妙ですね。
やはりこのリングイネはおいしい!
もちもちつるつるで、どんなソースにも良く絡む。しかも塩分は少ないなんて、腎臓関連で低塩を強いられれいる人にこそ食べてもらいたいです!
下手をすると泣きます!
昨年のトマトソースから比べると、トマトだけの酸味の効いた人を選ぶ味だったのが、チーズと卵でかなりクリーミーに、それでいて塩分はそこまで増えていないと、万人受けするいい味に落ち着きました。
エビは……うん、あるときっとテンション上がるんでしょうね(エビに愛着がない……)
さすがのサイゼリアでも、この値段でこの味を出すのは難しいのでは?というクオリティです。
【評価】
おすすめ度 : ♥♥♥♥♥ 5
この塩分量で満足できる味のパスタを作れるのは、今の所ローソンだけの技術。変わらずの旨さにさらに磨きがかかった。
低塩のことを、全く宣伝する気配がないのが残念。より低塩にしてうまいものを目指してもらいたいです。
それでは!